Silahkan diskusi bebas tentang Indigo disini, termasuk pertanyaan dan jawaban tentang indigo.
By DheeTirtha
#15990
maaf sebelumnya, dalam forum ini saya hanya seorang pembaca tentang orang-orang yang merasa dirinya indigo, ,
entah kenapa dalam hati saya jujur terkadang saya kurang setuju dengan pendapat orang ketika dia bisa melihat dan berkomunikasi dengan hantu itu di bilang indigo, , karna menurut saya seorang indigo tidak bisa dinilai dari hal tersebut, menurut saya itu hanya sebuah bakat atau anugrah atau hanya sebuah kelebihan dari Indra tubuh saja. dan ada lagi hal yang lebih konyol adalah ketika seseorang bertemu dengan seseorang yg merasa dirinya indigo lalu meminta di terawang, percayalah seorang indigo dan benar-benar indigo dia bukan dukun yang sok tau tentang kehidupan orang, kalo pun iya justru dia pura2 bego dan masa bodo dgn hal itu.

seorang indigo menurut saya memang memiliki kemampuan kusus yang dia sndiri juga kadang bodo amat meski terusik, namun yang terutama ada hal yang tidak bisa di pungkiri dari seorang indigo adalah suka mencari tau tentang banyak hal tentang dunia, sampai akhirnya Tidak mempercayai lalu mengandalkan Hidup dengan logika bahkan menTuhankan pengetahuan berdasarkan logika. ( jika anda sama seperti pemikiran saya anda pasti mengerti ) dan silahkan DM saya jika anda sama seperti saya.

Maaf bukan saya meragukan apa sebuah kelebihan kalian hanya saja jangan terlalu percaya pada diri sendiri kalo anda indigo, bahkan sampai saat inipun aku juga tidak merasa saya indigo saya hanya merasa saya mempunyai kemampuan dibatas normal manusia bahkan saya mepunyai rasa penasaran yang tinggi terhadap sesuatu yg bersifat misteri tentang KeTuhanan.
By Admin
#15997
Hi Dhee,

kenapa kita disebut indigo, karena memang penamaan aja, kan udah biasa manusia menamakan suatu hal apapun itu, dari sapu, pintu dll.

jadi karena itu nama dari kelompok anak anak yang punya kebisaan lebih itu indigo.
By DheeTirtha
#15998
Admin wrote:
15 Apr 2017, 23:26
Hi Dhee,

kenapa kita disebut indigo, karena memang penamaan aja, kan udah biasa manusia menamakan suatu hal apapun itu, dari sapu, pintu dll.

jadi karena itu nama dari kelompok anak anak yang punya kebisaan lebih itu indigo.
Dalam konteks ini yang saya pengen tanyakan apakah ketika mereka bisa melihat hantu mereka bisa dikategorikan indigo ? karna kasus kebanyakan sekarang ketika mereka bisa melihat hantu mereka lalu mengclaim dirinya Indigo sehingga mereka terobsesi dan mengumbar diri mereka Indigo. apakah mereka tidak paham dari pengertian Indigo atau mereka hanya seorang yang hanya terobsesi dgn yang namanya indigo ? sehingga mereka mengclaim dirinya indigo hanya karena bisa melihat hantu? pdhl menurut saya semua orang bisa melihat bisa merasakan keberadaan makhluk astral entah lewat perasaan, melihat secara langsung kepekaan kulit ada banyak macam apakah mereka dikatakan indigo ? klo iya berati semua manusia Indigo, dan yang benar2 Indigo tenggelam dan pastinya akan terlihat bodoh, kenapa sya bilang terlihat bodoh karena sekarang org2 yg menclaim dirinya indigo berubah jadi paranormal yang seakan2 tau semuanya pdhl mereka hanya menebak2 saja.

saya sering membaca baik itu disosmed bahkan di forum2 yg isinya tentang aura,terawang, atau apalah yg berbau hal gaib dan itu merubah prepsepsi Indigo menjadi paranormal, padahal menurut saya Indigo jauh dari konteks hal tersebut jika memang org itu benar2 Indigo. karna jika mereka mengatakan Indigo berhubngan dgn hal gaib terawang atau apalah berati juga seorang DUKUN adalah INDIGO.

sya minta maaf sblumnya jika dalam kata2 ini ada yg menyinggung perasaan rekan2 pembaca. jika ada hal yg mengganjal silahkan dicomen atau di DM saya.
By Admin
#15999
DheeTirtha wrote:
16 Apr 2017, 23:33
Admin wrote:
15 Apr 2017, 23:26
Hi Dhee,

kenapa kita disebut indigo, karena memang penamaan aja, kan udah biasa manusia menamakan suatu hal apapun itu, dari sapu, pintu dll.

jadi karena itu nama dari kelompok anak anak yang punya kebisaan lebih itu indigo.
Dalam konteks ini yang saya pengen tanyakan apakah ketika mereka bisa melihat hantu mereka bisa dikategorikan indigo ? karna kasus kebanyakan sekarang ketika mereka bisa melihat hantu mereka lalu mengclaim dirinya Indigo sehingga mereka terobsesi dan mengumbar diri mereka Indigo. apakah mereka tidak paham dari pengertian Indigo atau mereka hanya seorang yang hanya terobsesi dgn yang namanya indigo ? sehingga mereka mengclaim dirinya indigo hanya karena bisa melihat hantu? pdhl menurut saya semua orang bisa melihat bisa merasakan keberadaan makhluk astral entah lewat perasaan, melihat secara langsung kepekaan kulit ada banyak macam apakah mereka dikatakan indigo ? klo iya berati semua manusia Indigo, dan yang benar2 Indigo tenggelam dan pastinya akan terlihat bodoh, kenapa sya bilang terlihat bodoh karena sekarang org2 yg menclaim dirinya indigo berubah jadi paranormal yang seakan2 tau semuanya pdhl mereka hanya menebak2 saja.

saya sering membaca baik itu disosmed bahkan di forum2 yg isinya tentang aura,terawang, atau apalah yg berbau hal gaib dan itu merubah prepsepsi Indigo menjadi paranormal, padahal menurut saya Indigo jauh dari konteks hal tersebut jika memang org itu benar2 Indigo. karna jika mereka mengatakan Indigo berhubngan dgn hal gaib terawang atau apalah berati juga seorang DUKUN adalah INDIGO.

sya minta maaf sblumnya jika dalam kata2 ini ada yg menyinggung perasaan rekan2 pembaca. jika ada hal yg mengganjal silahkan dicomen atau di DM saya.
Hi Dhee,

memang betul tidak semerta merta seperti itu, saya pernah dikumpulan para paranormal, mereka tidak bisa deteksi apapun tentang saya, tapi saya secara perasaan akan sangat peka terhadap mereka.

Level paranormal mereka pun tinggi nya tinggi sekali, JIN raksasa pada tunduk, tapi apakah mereka dapat memiliki apa yang Indigo miliki tentu saja tidak, dan ini diamini mereka.
By Anjani
#16000
Dhee:
Maksudnya cuma label, indigo ya hanya sebutan aja untuk mengelompokan seseorang kedalam kelompok orang yg memiliki ciri tertentu. Hanya label aja krn ngga ngaruh sbenernya. Being indigo or not doesn't define your life or who you are. Tetep yg berarti adalah pilihan2 yang kita ambil yang mengejawantah menjadi sikap hidup kita. It is all about how you wanted your life to be and which direction you wanna lead your life to. Chin up!

Kalo dr uraian kamu, itu semua terjadi krn ada pemelencengan dari pengertian indigo itu sendiri. Dr awalnya kenapa seorang disebut indigo ya krn secara penelitian warna aura dominannya indigo. Titik. Masalah bisa liat setan apa ga liat ga menentukan seseorang itu indigo atau bukan, masalah bisa ngeramal atau ngga bisa ngeramal blm tentu ada hubungannya am keindigoan seseorang. Gitu.
By DheeTirtha
#16001
Admin wrote:
18 Apr 2017, 22:47
DheeTirtha wrote:
16 Apr 2017, 23:33
Admin wrote:
15 Apr 2017, 23:26
Hi Dhee,

kenapa kita disebut indigo, karena memang penamaan aja, kan udah biasa manusia menamakan suatu hal apapun itu, dari sapu, pintu dll.

jadi karena itu nama dari kelompok anak anak yang punya kebisaan lebih itu indigo.
Dalam konteks ini yang saya pengen tanyakan apakah ketika mereka bisa melihat hantu mereka bisa dikategorikan indigo ? karna kasus kebanyakan sekarang ketika mereka bisa melihat hantu mereka lalu mengclaim dirinya Indigo sehingga mereka terobsesi dan mengumbar diri mereka Indigo. apakah mereka tidak paham dari pengertian Indigo atau mereka hanya seorang yang hanya terobsesi dgn yang namanya indigo ? sehingga mereka mengclaim dirinya indigo hanya karena bisa melihat hantu? pdhl menurut saya semua orang bisa melihat bisa merasakan keberadaan makhluk astral entah lewat perasaan, melihat secara langsung kepekaan kulit ada banyak macam apakah mereka dikatakan indigo ? klo iya berati semua manusia Indigo, dan yang benar2 Indigo tenggelam dan pastinya akan terlihat bodoh, kenapa sya bilang terlihat bodoh karena sekarang org2 yg menclaim dirinya indigo berubah jadi paranormal yang seakan2 tau semuanya pdhl mereka hanya menebak2 saja.

saya sering membaca baik itu disosmed bahkan di forum2 yg isinya tentang aura,terawang, atau apalah yg berbau hal gaib dan itu merubah prepsepsi Indigo menjadi paranormal, padahal menurut saya Indigo jauh dari konteks hal tersebut jika memang org itu benar2 Indigo. karna jika mereka mengatakan Indigo berhubngan dgn hal gaib terawang atau apalah berati juga seorang DUKUN adalah INDIGO.

sya minta maaf sblumnya jika dalam kata2 ini ada yg menyinggung perasaan rekan2 pembaca. jika ada hal yg mengganjal silahkan dicomen atau di DM saya.
Hi Dhee,

memang betul tidak semerta merta seperti itu, saya pernah dikumpulan para paranormal, mereka tidak bisa deteksi apapun tentang saya, tapi saya secara perasaan akan sangat peka terhadap mereka.

Level paranormal mereka pun tinggi nya tinggi sekali, JIN raksasa pada tunduk, tapi apakah mereka dapat memiliki apa yang Indigo miliki tentu saja tidak, dan ini diamini mereka.
oke, trus apa respon anda terhadap org yg mengaku2 bahwa dirinya Indigo ? krna pada dasarnya org yg mengaku2 dirinya Indigolah yg sangat over terhadap org disekitarnya, ini realita banyak indigo abal2 yg over sementara sya liat yg benar2 indigo yg menyatakan dirinya benar2 indigo lebih banyak diam ketimbang koar2 tentang bisa melihat hantu lah, meramal lah membaca pikiran lah, kita tau indigo memang ada yg seperti itu, tpi bagai mana jika yg abal2 merusak citra indigo yg sebenarnya? tanggapan anda ?
By Anjani
#16002
DheeTirtha wrote:
21 Apr 2017, 16:57
Admin wrote:
18 Apr 2017, 22:47
DheeTirtha wrote:
16 Apr 2017, 23:33
Admin wrote:
15 Apr 2017, 23:26
Hi Dhee,

kenapa kita disebut indigo, karena memang penamaan aja, kan udah biasa manusia menamakan suatu hal apapun itu, dari sapu, pintu dll.

jadi karena itu nama dari kelompok anak anak yang punya kebisaan lebih itu indigo.
Dalam konteks ini yang saya pengen tanyakan apakah ketika mereka bisa melihat hantu mereka bisa dikategorikan indigo ? karna kasus kebanyakan sekarang ketika mereka bisa melihat hantu mereka lalu mengclaim dirinya Indigo sehingga mereka terobsesi dan mengumbar diri mereka Indigo. apakah mereka tidak paham dari pengertian Indigo atau mereka hanya seorang yang hanya terobsesi dgn yang namanya indigo ? sehingga mereka mengclaim dirinya indigo hanya karena bisa melihat hantu? pdhl menurut saya semua orang bisa melihat bisa merasakan keberadaan makhluk astral entah lewat perasaan, melihat secara langsung kepekaan kulit ada banyak macam apakah mereka dikatakan indigo ? klo iya berati semua manusia Indigo, dan yang benar2 Indigo tenggelam dan pastinya akan terlihat bodoh, kenapa sya bilang terlihat bodoh karena sekarang org2 yg menclaim dirinya indigo berubah jadi paranormal yang seakan2 tau semuanya pdhl mereka hanya menebak2 saja.

saya sering membaca baik itu disosmed bahkan di forum2 yg isinya tentang aura,terawang, atau apalah yg berbau hal gaib dan itu merubah prepsepsi Indigo menjadi paranormal, padahal menurut saya Indigo jauh dari konteks hal tersebut jika memang org itu benar2 Indigo. karna jika mereka mengatakan Indigo berhubngan dgn hal gaib terawang atau apalah berati juga seorang DUKUN adalah INDIGO.

sya minta maaf sblumnya jika dalam kata2 ini ada yg menyinggung perasaan rekan2 pembaca. jika ada hal yg mengganjal silahkan dicomen atau di DM saya.
Hi Dhee,

memang betul tidak semerta merta seperti itu, saya pernah dikumpulan para paranormal, mereka tidak bisa deteksi apapun tentang saya, tapi saya secara perasaan akan sangat peka terhadap mereka.

Level paranormal mereka pun tinggi nya tinggi sekali, JIN raksasa pada tunduk, tapi apakah mereka dapat memiliki apa yang Indigo miliki tentu saja tidak, dan ini diamini mereka.
oke, trus apa respon anda terhadap org yg mengaku2 bahwa dirinya Indigo ? krna pada dasarnya org yg mengaku2 dirinya Indigolah yg sangat over terhadap org disekitarnya, ini realita banyak indigo abal2 yg over sementara sya liat yg benar2 indigo yg menyatakan dirinya benar2 indigo lebih banyak diam ketimbang koar2 tentang bisa melihat hantu lah, meramal lah membaca pikiran lah, kita tau indigo memang ada yg seperti itu, tpi bagai mana jika yg abal2 merusak citra indigo yg sebenarnya? tanggapan anda ?
Gw gatel pen komen, sorry ahah. I think you're too stuck up dengan karakteristik indigo yang lebih banyak diam dan ga 'pamer' sementara dua hal itu juga ngga pernah dibahas dan termasuk dalam ciri indigo/bukan menjadi karakteristik indigo itu sendiri melainkan hanya pilihan hidup yg mengejawantah dalam perilaku. Saat mereka ngga diam dan 'pamer', ngga menutup kemungkinan bahwa mereka adalah benar2 indigo toh? Just my 2 cents.

Buat orang2 yg mengaku indigo ya biarin aja. Pendapat gw pribadi sih, berlian ya akan selalu jadi berlian dan batu kali ya akan jadi batu kali. Meskipun berliannya terbalut lumpur dan kotoran dia tetap berlian dan berharga and people will eventually know the difference between the two. Lagipula indigo atau apapun yg sejati kan ngga perlu citra yah. They are what they worth. Huzzah. Chin up!
By DheeTirtha
#16003
Anjani wrote:
26 Apr 2017, 11:43
DheeTirtha wrote:
21 Apr 2017, 16:57
Admin wrote:
18 Apr 2017, 22:47
DheeTirtha wrote:
16 Apr 2017, 23:33
Admin wrote:
15 Apr 2017, 23:26
Hi Dhee,

kenapa kita disebut indigo, karena memang penamaan aja, kan udah biasa manusia menamakan suatu hal apapun itu, dari sapu, pintu dll.

jadi karena itu nama dari kelompok anak anak yang punya kebisaan lebih itu indigo.
Dalam konteks ini yang saya pengen tanyakan apakah ketika mereka bisa melihat hantu mereka bisa dikategorikan indigo ? karna kasus kebanyakan sekarang ketika mereka bisa melihat hantu mereka lalu mengclaim dirinya Indigo sehingga mereka terobsesi dan mengumbar diri mereka Indigo. apakah mereka tidak paham dari pengertian Indigo atau mereka hanya seorang yang hanya terobsesi dgn yang namanya indigo ? sehingga mereka mengclaim dirinya indigo hanya karena bisa melihat hantu? pdhl menurut saya semua orang bisa melihat bisa merasakan keberadaan makhluk astral entah lewat perasaan, melihat secara langsung kepekaan kulit ada banyak macam apakah mereka dikatakan indigo ? klo iya berati semua manusia Indigo, dan yang benar2 Indigo tenggelam dan pastinya akan terlihat bodoh, kenapa sya bilang terlihat bodoh karena sekarang org2 yg menclaim dirinya indigo berubah jadi paranormal yang seakan2 tau semuanya pdhl mereka hanya menebak2 saja.

saya sering membaca baik itu disosmed bahkan di forum2 yg isinya tentang aura,terawang, atau apalah yg berbau hal gaib dan itu merubah prepsepsi Indigo menjadi paranormal, padahal menurut saya Indigo jauh dari konteks hal tersebut jika memang org itu benar2 Indigo. karna jika mereka mengatakan Indigo berhubngan dgn hal gaib terawang atau apalah berati juga seorang DUKUN adalah INDIGO.

sya minta maaf sblumnya jika dalam kata2 ini ada yg menyinggung perasaan rekan2 pembaca. jika ada hal yg mengganjal silahkan dicomen atau di DM saya.
Hi Dhee,

memang betul tidak semerta merta seperti itu, saya pernah dikumpulan para paranormal, mereka tidak bisa deteksi apapun tentang saya, tapi saya secara perasaan akan sangat peka terhadap mereka.

Level paranormal mereka pun tinggi nya tinggi sekali, JIN raksasa pada tunduk, tapi apakah mereka dapat memiliki apa yang Indigo miliki tentu saja tidak, dan ini diamini mereka.
oke, trus apa respon anda terhadap org yg mengaku2 bahwa dirinya Indigo ? krna pada dasarnya org yg mengaku2 dirinya Indigolah yg sangat over terhadap org disekitarnya, ini realita banyak indigo abal2 yg over sementara sya liat yg benar2 indigo yg menyatakan dirinya benar2 indigo lebih banyak diam ketimbang koar2 tentang bisa melihat hantu lah, meramal lah membaca pikiran lah, kita tau indigo memang ada yg seperti itu, tpi bagai mana jika yg abal2 merusak citra indigo yg sebenarnya? tanggapan anda ?
Gw gatel pen komen, sorry ahah. I think you're too stuck up dengan karakteristik indigo yang lebih banyak diam dan ga 'pamer' sementara dua hal itu juga ngga pernah dibahas dan termasuk dalam ciri indigo/bukan menjadi karakteristik indigo itu sendiri melainkan hanya pilihan hidup yg mengejawantah dalam perilaku. Saat mereka ngga diam dan 'pamer', ngga menutup kemungkinan bahwa mereka adalah benar2 indigo toh? Just my 2 cents.

Buat orang2 yg mengaku indigo ya biarin aja. Pendapat gw pribadi sih, berlian ya akan selalu jadi berlian dan batu kali ya akan jadi batu kali. Meskipun berliannya terbalut lumpur dan kotoran dia tetap berlian dan berharga and people will eventually know the difference between the two. Lagipula indigo atau apapun yg sejati kan ngga perlu citra yah. They are what they worth. Huzzah. Chin up!
disini aku hanya saja ingi bener2 bisa berkomunikasi dgn yg real indigo hanya ingin tau apakah semua indigo sepola pikir akan dunia,tentang penciptaan bahkan tentang kehidupan. karna jika dimanapun berada batukali akan tetap batukali namun unsur didalam batukali tetaplah sama jika kita memperupamakan seperti itu.