Silahkan diskusi bebas tentang Indigo disini, termasuk pertanyaan dan jawaban tentang indigo.
User avatar
By rainbowsky
#16084
Hallo guys, rainbowsky kembali buka topik <3
Sekali2 ngobrolin ini yuk :
apakah pekerjaan kamu saat ini?

Dimulai dari aq yah,

Sebulan terakhir ini,
aq adalah seorang guru privat calistung (english dan bahasa) yg datang ke rumah murid2ku. guru private itungannya part-time karena ngga setiap hari dan setiap jam aq ngajar. Kondisi ini lebih nyaman buat aq. aq jadi punya waktu buat menjalani hobiku, yaitu membaca dan memasak. Mungkin inilah pekerjaan yg terbaik buat aq. :D

Sebelumnya, aq sempat kerja sebagai seorang guru taman kanak2 di sebuah sekolah yg sangat terkenal (sekolah ini sering dapat penghargaan baik nasional maupun internasional) aq disana udah ngajar selama 4 thn lebih.

Lalu kenapa aq memutuskan untuk resign dan akhirnya jadi guru private seperti sekarang? Panjang sih ceritanya, singkat cerita aq mengalami banyak tekanan di sekolah tersebut. mulai dari jam kerja yg padat (lebih dari 12 jam sehari), kepala sekolah yg killer sering berbuat semena-mena terhadap guru : guru dianggap seperti buruh, gaji dan tunjangan minim, kerjaan administrasi yg luar biasa banyak melebihi kerjaan di kelas (apalagi sejak kurikulum 2013 diberlakukan), lalu banyak serangan energi negatif dari orang2 yg juga bekerja disana yg dapat aq rasakan setiap hari. kebayang kan gimana ngga nyamannya..... :)
Orangtua murid semuanya menyayangkan kenapa aq resign, karena aq termasuk guru favorit di sekolah tersebut. Tapi inilah keputusanku, seperti kata pepatah, "lebih baik jadi kepala cacing daripada jadi ekor nya ular"

Nah guys, ayo share apakah pekerjaan kamu saat ini? kalo ada yg baru resign juga boleh cerita disini apa alasan kalian resign. Siapa tau ada juga bu guru disini yg sama kaya aq, Hehehe ditunggu yah sharingnya!