Page 2 of 2

Re: berkah / kesesatan?

PostPosted:08 May 2015, 17:55
by Adamson
salam kenal Anzsyah :) hihi Anzsyah salam perkenalan di thread ini.. awas loh nanti out of topic :D

yah bagaimanapun, gift or curse asal dimanfaatkan untuk kebaikan dan kebenaran, digunakan dengan bijaksana (asal ga asal-asalan main nge-cheat aja :))
jadi ingat dengan Pak Tua yang bisa segalanya tapi beliau sedikitpun tidak menggunakan ilmu pergaibannya, karena beliau sangat menghargai hukum siklus kehidupan yang sesungguhnya, "bersusah-susah dahulu, bersenang-senang kemudian" :)

gift atau curse, seperti pisau dapur atau kendaraan bermotor kalau dimanfaatkan untuk mencelakai orang, hakikatnya jadi curse :D ilmu hitam :)

Re: berkah / kesesatan?

PostPosted:09 May 2015, 13:33
by yoseph80
Salam kenal Anzsyah....

Berkah atau Kesesatan?
Seperti dua sisi mata uang yg berbeda dan dua sudut pandang yg berbeda juga.

Menjadi Berkah, jika kemampuan digunakan utk kebaikan menolong sesama tanpa syarat apapun.
Menjadi Berkah, jika kemampuan dapat memberikan dampak positif bagi dirinya, bagi orang lain dan bagi lingkungan sekitar.

Menjadi Kesesatan, jika pemilik kemampuan menggunakannya untuk melawan hukum alam dan ajaran agama (melawan Tuhan). Apapun yg dilakukannya dapat membawa dampak negatif terhadap apa saja dan dapat terjadi dimasa sekarang maupun di masa depan.

Semua kembali kepada si pemilik kemampuan.... Ada pepatah mengatakan "Di atas Langit, masih ada Langit".
Saya suka dengan pepatah ini dan menjadikan diri saya sadar bahwa masih ada kemampuan2 yg lebih daripada saya...
Dan saya hanya bagian mikro dari kekuatan Absolut tiada tanding dan tiada banding yaitu TUHAN Semesta Alam.

Re: berkah / kesesatan?

PostPosted:10 Mar 2018, 17:05
by Indria18
Admin wrote:
16 Apr 2015, 20:00
you play drama, you get karma, itu aja sih kata mimin mah :D
Langsung makjleb emang kalo mimin yg ngomong. Berasa banget soalnya abis ngalamin sih. . :-| :-|