Forum ini sama saja dengan Blog / Diary, yang bisa di isi setiap hari kegiatan kamu, ayo buat Thread disini, mau nulis puisi, atau sekedar berbagi ceritamu sehari-hari bebas saja.. dan asyiknya bisa di komentarin oleh member KI lainnya :)
#8589
ANeh , berbeda , misterius , ya itulah anggapan banyak org terhadap diriku ini :023:
Berbeda dgn hobi kebanyakan anak" muda skrg, hobiku lebih ke kesepuhan ...
Karna aku emg hobi bgt belajar spiritual, keilmuan gaib, kebatinan , meditasi atau apalah sejenisnya ...
Mungkin karna faktor keindigoanku, atau karna faktor silsilah keluargaku yg jg banyak menekuni seperti itu ,,
:023: BANYAK ... org yg menganggap sesatnya tujuanku ..

padahal sebenrnya, aku belajar spertui itu hanya utk menolong org lain, agar diriku dan bakatku ini menjadi berguna dan bermanfaat bagi diri sendiri dan banyak orang lain, membawa dan menaburkan kebaikan , membuat bahagia dan membawa damai ketentraman dunia, agar orang tuaku, keluarga agar dimuliakan oleh Allah ( saya islam ) karna tlah melahirkan dan berhasil mendidik anak yg berguna bermanfaat bagi dunia..

aneh, memg dan berbeda anggapan banyak org trhadpku ,
tidk seperti anak" muda skrg, ku dianggap ndak gaul, kuno , bahkan banyak teman saya mengatakan " kamu ini aneh. masa' anak muda hobinya kyk org tua " , ketika banyak temanku yg hobinya , main" , musik , hura" , main perempuan, miras oplosan, dangdutan, .. saya lbh suka menyendiri berusaha menjauhkan diri dari hal" itu . lbih suka spiritualime, kebatinan atao meditasi yg menurutku membawa kedamaian, ketenangan, dn akan lbih bermanfaat drpada yg dilakukan kebanyakan temanku .... aku jg kalo pakai parfum juga gak seperti anak" muda kebanyakan ... yg banyak parfum modern,
saya lebih suka bau parfum yg disukai/diminati kebanyakan org tua ,seperti kemnyan, dupa , cendana , gaharu,msik , jafaron atao yg seperti itulah ..
itu juga yg membuatku agak dijauhi teman, atau membuat teman"ku risih :023: :023:

Banyak orang hanya melihat dan menilai dari sisi luarku, bukan melihat dan tdk memahami kedalam diriku yg sebenarnya,
Bagaimana menurut kalian ttg aku ini ?
By anjaniey
#8610
Mas Bayu: cuek aja laah. Anggap aja beda hobi sama orang lain.. sama aja kayak die hobinya kentut gw hobinya ngupil wkwkwkwk. Biasaaaa... lagipula masih mending dianggap aneh doang ngga dianggap gila deh... panggilan hidup orang beda2 pun...
Yang disini mah kyknya udah pd biasa dianggap aneh. Bagaimanapun minoritas akan dianggap aneh.. nanti pun dimasa depan saat kebanyakan orang pd seperti kamu yg skrg mayoritas jd minoritas dan malah mereka yang dianggap aneh.
User avatar
By hexasana
#8611
Kl mnrtku sih..mendingan jd anak muda yg normal & wajar.... Sebab semakin tinggi tingkatan spiritual seseorg mk akan semakin normal & manusiawi lah org tsb.
Yg kedua, anak muda msh sgt sulit utk menyelami spiritual yg sebenarnya..krn masih proses...walaupun merasa itu sesuatu yg kliatan baik..belon tentu itu bener.
Contonya ya spt itu ; menyukai parfum yg gak wajar...itu bisa disebut " abnormal".
Nah..biasanya, menyukai hal itu dikarenakan bawaan/pengaruh alam bawah sadar yg dimanipulasi oleh mhlk metafisik.
Dan khususnya dlm kasus ini..aku klaim bahwa hobi tsb adalah pengaruh dr mhlk gaib. Absolutely.
User avatar
By hexasana
#8623
Mas Bayu Andika wrote:@kang_hexasana : enak & jdi segar/semangat aja gtu rasanya kalo pake wangi"an tsb ..
hwladalahhh ... mahluk gaib negatip atau positif kang kira" yg sukanya wangi"an tsb ?
Yg positip suka wewangian..yg negatip jg suka.
Baik yg positip / negatip sama2 suka.

Ini sich kl mau nge test & check ing yaa...
- bakar menyan / dupa ( sedikit aja..jgn byk2)..duduk sila didepannya / meditasilah..kira2 jrk 1 mtr an..merem...ntar Pasti mhlknya akan ada PAS di dpn dupa/menyan tsb. Berhadpn dgn mu.
Pasti... Garansi dari aku.. Jaminan Mutu.
By Explore
#15089
Hobi kita sama Mas Bayu. tapi saya baru menekuni spiritual. Rencana mau mencari guru suci pembimbing spiritual. :)

Coba Mas Bayu baca2 manual book spiritual yg ada di internet. Dipraktikkan efeknya langsung terasa.