Forum ini sama saja dengan Blog / Diary, yang bisa di isi setiap hari kegiatan kamu, ayo buat Thread disini, mau nulis puisi, atau sekedar berbagi ceritamu sehari-hari bebas saja.. dan asyiknya bisa di komentarin oleh member KI lainnya :)
By ijnap_aites
#2591
Guys, Mau cerita-cerita aja nih soal apa yang pernah gue alami :)

Pengalaman ini gue alami udah cukup lama sih, udah beberapa tahun lalu :)
Jadi gini ceritanya, di gereja gue ada 1 drum set, drum itu udah cukup berumur sih. Terus dateng teman gue, dia langsung mainkan drum-nya, entah kenapa gue dengar suara lain, bukan suara drum seperti seharusnya suara tom-tom, symbal, snare dll, tapi drum-nya itu ngomong "udah, udah, sakit, capek". Tiba-tiba gue bengong, nunduk, gak percaya sama apa yang gue dengar, saat itu gue ngerasa sedih banget, kasihan sama drum itu.
Setiap benda itu bisa berbicara ternyata, mereka mampu merasakan dan bahkan bisa memberitahukan informasi :)
By ijnap_aites
#2610
vanny wrote:Kak panji Kristen jg? Kak coba liat alat musicnya biasanya ada yg kekurung disitu mgkn
"kak"? hehehe, vanny tau aku udah tua ya? hahaha.. Vanny tinggal di bekasi, masih sekolah? SMA? ananda? benar gak? :)
iya van aku kristen, vanny juga ya?

Gak ada van, tadinya aku kira cuma drum itu doang yang bisa ngomong, tapi ternyata hampir semua alat musik yang aku dengar (entah di toko musik, gitar teman, punya pengamen), ada dari alat musik itu yang ngomong kalo dia senang dimainkan sama pemainnya, ada juga yang gak senang. aneh sih memang, tapi udah kejadian van -_-
By Lifin88
#2640
ijnap_aites wrote:Guys, Mau cerita-cerita aja nih soal apa yang pernah gue alami :)

Pengalaman ini gue alami udah cukup lama sih, udah beberapa tahun lalu :)
Jadi gini ceritanya, di gereja gue ada 1 drum set, drum itu udah cukup berumur sih. Terus dateng teman gue, dia langsung mainkan drum-nya, entah kenapa gue dengar suara lain, bukan suara drum seperti seharusnya suara tom-tom, symbal, snare dll, tapi drum-nya itu ngomong "udah, udah, sakit, capek". Tiba-tiba gue bengong, nunduk, gak percaya sama apa yang gue dengar, saat itu gue ngerasa sedih banget, kasihan sama drum itu.
Setiap benda itu bisa berbicara ternyata, mereka mampu merasakan dan bahkan bisa memberitahukan informasi :)
keren nich... kok bisa ngomong ya? selain alat music, pernah denger benda2 lain yang bisa bicara? :)
By ijnap_aites
#2642
Lifin88 wrote:
ijnap_aites wrote:Guys, Mau cerita-cerita aja nih soal apa yang pernah gue alami :)

Pengalaman ini gue alami udah cukup lama sih, udah beberapa tahun lalu :)
Jadi gini ceritanya, di gereja gue ada 1 drum set, drum itu udah cukup berumur sih. Terus dateng teman gue, dia langsung mainkan drum-nya, entah kenapa gue dengar suara lain, bukan suara drum seperti seharusnya suara tom-tom, symbal, snare dll, tapi drum-nya itu ngomong "udah, udah, sakit, capek". Tiba-tiba gue bengong, nunduk, gak percaya sama apa yang gue dengar, saat itu gue ngerasa sedih banget, kasihan sama drum itu.
Setiap benda itu bisa berbicara ternyata, mereka mampu merasakan dan bahkan bisa memberitahukan informasi :)
keren nich... kok bisa ngomong ya? selain alat music, pernah denger benda2 lain yang bisa bicara? :)


Adaaaaa..
Ini kejadiannya sabtu minggu lalu, itu sore sekitar jam 3an, di rumah lagi gak ada orang, terus rencananya pengen masak kentang goreng, kompor udah dinyalain, penggorengan + minyaknya udah di atas kompor, tapi karena lagi rada haus walhasil ke ruang tamu dulu ambil minum dari teko. tapi karena kebetulan di salah satu TV swasta lagi di puter lagu-lagunya sheila on 7, walhasil keasyikan nonton (ini bodohnya) ninggalin kompor yang masih nyala + penggorengan. tiba-tiba dari dapur ada yang manggil "panji, panas! aku kebakar!", kaget banget pas denger suara itu, pas di cek penggorengannya kebakar, minyak di atas penggorengan kebakar sama api, dan apinya besar banget, hampir kena atap dapur. coba kalo benda itu gak manggil, mungkin rumah dan seisinya udah kebakar, mana cuma sendirian lagi di rumah, kan gak lucu kalo orang rumah pada pulang tapi rumahnya udah angus kebakar :|
Benar-benar pengalaman banget deh, selamat dari kebakaran rumah karena ada benda yang ngasih peringatan :)
By Lifin88
#2645
ijnap_aites wrote: Adaaaaa..
Ini kejadiannya sabtu minggu lalu, itu sore sekitar jam 3an, di rumah lagi gak ada orang, terus rencananya pengen masak kentang goreng, kompor udah dinyalain, penggorengan + minyaknya udah di atas kompor, tapi karena lagi rada haus walhasil ke ruang tamu dulu ambil minum dari teko. tapi karena kebetulan di salah satu TV swasta lagi di puter lagu-lagunya sheila on 7, walhasil keasyikan nonton (ini bodohnya) ninggalin kompor yang masih nyala + penggorengan. tiba-tiba dari dapur ada yang manggil "panji, panas! aku kebakar!", kaget banget pas denger suara itu, pas di cek penggorengannya kebakar, minyak di atas penggorengan kebakar sama api, dan apinya besar banget, hampir kena atap dapur. coba kalo benda itu gak manggil, mungkin rumah dan seisinya udah kebakar, mana cuma sendirian lagi di rumah, kan gak lucu kalo orang rumah pada pulang tapi rumahnya udah angus kebakar :|
Benar-benar pengalaman banget deh, selamat dari kebakaran rumah karena ada benda yang ngasih peringatan :)
Wowww...... itu yg jerit benda apa? Penggorengan ny, kompor, atau kentang ny?
Ayo panji, tulisin jadi cerita :D tulis di bagian lounge atau indigo fiary :D
By ijnap_aites
#2656
Lifin88 wrote:
ijnap_aites wrote: Adaaaaa..
Ini kejadiannya sabtu minggu lalu, itu sore sekitar jam 3an, di rumah lagi gak ada orang, terus rencananya pengen masak kentang goreng, kompor udah dinyalain, penggorengan + minyaknya udah di atas kompor, tapi karena lagi rada haus walhasil ke ruang tamu dulu ambil minum dari teko. tapi karena kebetulan di salah satu TV swasta lagi di puter lagu-lagunya sheila on 7, walhasil keasyikan nonton (ini bodohnya) ninggalin kompor yang masih nyala + penggorengan. tiba-tiba dari dapur ada yang manggil "panji, panas! aku kebakar!", kaget banget pas denger suara itu, pas di cek penggorengannya kebakar, minyak di atas penggorengan kebakar sama api, dan apinya besar banget, hampir kena atap dapur. coba kalo benda itu gak manggil, mungkin rumah dan seisinya udah kebakar, mana cuma sendirian lagi di rumah, kan gak lucu kalo orang rumah pada pulang tapi rumahnya udah angus kebakar :|
Benar-benar pengalaman banget deh, selamat dari kebakaran rumah karena ada benda yang ngasih peringatan :)
Wowww...... itu yg jerit benda apa? Penggorengan ny, kompor, atau kentang ny?
Ayo panji, tulisin jadi cerita :D tulis di bagian lounge atau indigo fiary :D
Aneh sih kedengerannya pasti nih, yang jerit penggorengan, aneh kan? penggorengan koq ngeluh :|
Hahahaha...
jadi cerita? :|
By Lifin88
#2660
ijnap_aites wrote:Aneh sih kedengerannya pasti nih, yang jerit penggorengan, aneh kan? penggorengan koq ngeluh :|
Hahahaha...
jadi cerita? :|
Aneh bngtttt... untung gk jantungan ya... hahaha.. masa penggorengan bisa bicara.. kl sayuran bs bicara?
Ia... dijadiin cerita.. cerita bersambung per sub judul.. :D
By ijnap_aites
#2666
Lifin88 wrote:
ijnap_aites wrote:Aneh sih kedengerannya pasti nih, yang jerit penggorengan, aneh kan? penggorengan koq ngeluh :|
Hahahaha...
jadi cerita? :|
Aneh bngtttt... untung gk jantungan ya... hahaha.. masa penggorengan bisa bicara.. kl sayuran bs bicara?
Ia... dijadiin cerita.. cerita bersambung per sub judul.. :D

Setau aku sih mahluk hidup seperti pohon bisa berkomunikasi satu sama lain, mungkin sayur dan buah2an juga bisa. hihihi.
air aja bisa :)
Aku gak khatam susun cerita :|
By Lifin88
#2684
ijnap_aites wrote:Setau aku sih mahluk hidup seperti pohon bisa berkomunikasi satu sama lain, mungkin sayur dan buah2an juga bisa. hihihi.
air aja bisa :)
Aku gak khatam susun cerita :|
Aduhhh... masa air bs bicara juga??? Untung gk semua orang bisa denger... kl gk bs punah kehidupan di bumi :D

Coba baca aja dl novel2 gt... atau tulis bebas jg gpp.. seperti blpunya cella... dia ada jg post ttg kehidupan dia di "indigo diary" :D