Forum ini sama saja dengan Blog / Diary, yang bisa di isi setiap hari kegiatan kamu, ayo buat Thread disini, mau nulis puisi, atau sekedar berbagi ceritamu sehari-hari bebas saja.. dan asyiknya bisa di komentarin oleh member KI lainnya :)
By octafiani
#4180
hi semua, saya pendatang baru ni. pengen berbagi cerita aja.

jadi gini ceritanya, dulu saya itu sering banget mimpi. di dalam mimpi itu suasana nya persis seperti malam saat kita tidur. jalanan gelap, sepi, dan ada suara gonggongan anjing.
ceritanya dimimpi saya, saya tuh jalan jalan dengan suasana seperti itu. tau tau dijalan gtu. sepi ga ada orang.
kadang bisa ke kota mati, yang penghuninya uda ga ada, kadang ke klenteng kuno, kadang hanya jalan ga jelas pengen cari jalan pulang.

karna suasana juga gelap n sepi, rasanya pengen cepat pulang. dan slalu ada satu jalan yg saya lewati untuk pulang.
jalan saya juga ga kaya kita biasa jalan. tapi kaki nya melayang. cape sekali. dan kalo uda dekat pintu rumah biasa saya terbangun. biasa selalu ada suara yg bisa menyerupai ayah saya atau kadang ga jelas siapa, yang kasi tau jalan pulang.

kira kira ada yang bisa jelasin ga ya? fenomena apa yang saya alami ini? trims.
By alinjuanda
#4194
hai octa! :D
alin bantu sebisa yg alin ngerti yaa
ada kenalan alin yg ngalamin kejadian yg sama.. sejenis precognition dream..
tp kenalan alin sih bilang kl roh nya jalan-jalan ke alam lain :D
jd seperti astral projection :D
By octafiani
#4198
Iya alin . Tadi ada search di internet. Precognition dream lebih ke mimpi yang jadi nyata.. hehe.. kalo astral projection lebih ke spiritnya keluar dari raga dalam mimpi ya
By Lifin88
#4200
Salam kenal buat octafiani :D
Sadar sedang mimpi itu bisa termasuk lucid dream...
Tp di kasusnya octafiani seperti ny lebih ke jiwa yg berkelana / astral projection, tp mgkn tidak tau istilah ny.. makanya bingung :D mohon dikoreksi bila salah :D

@alin: mgkn sebelumnya alin pengen tahu tentang mimpi, jd hal2 yg berhubungan dengan mimpi menghampiri alin :D
By Lifin88
#4203
@alin: hahaha... sesuatu yg belum kita punya dan melihat orang lain bisa sepertinya terasa seru sekali bila kita punya kemampuan yg sama :D tp begitu kita memiliki kesempatan untuk menguasai kemampuan itu belum tentu kadar seru ny bisa sama seperti sebelum kita mempunyai kemampuan itu :D

Bersyukur atas apa yang dimiliki saat ini, kembali ke kemurnian, bisa saja suatu saat kamu diberi kepercayaan mengemban kemampuan baru :D