Forum ini sama saja dengan Blog / Diary, yang bisa di isi setiap hari kegiatan kamu, ayo buat Thread disini, mau nulis puisi, atau sekedar berbagi ceritamu sehari-hari bebas saja.. dan asyiknya bisa di komentarin oleh member KI lainnya :)
By teahangat
#4222
Lifin88 wrote:@alin: hahaha... sesuatu yg belum kita punya dan melihat orang lain bisa sepertinya terasa seru sekali bila kita punya kemampuan yg sama :D tp begitu kita memiliki kesempatan untuk menguasai kemampuan itu belum tentu kadar seru ny bisa sama seperti sebelum kita mempunyai kemampuan itu :D

Bersyukur atas apa yang dimiliki saat ini, kembali ke kemurnian, bisa saja suatu saat kamu diberi kepercayaan mengemban kemampuan baru :D
@alin:Setuju pendapat lifin.Bisa bayangin klo lewat mimpi kita bisa tahu kematiian seseorang di esok harinya,dan kita tidak bisa mencegahnya sungguh menyedihkan..Hehe kok aq curhat.
Intinya syukuri gift yang ada,tak diberikan kalau tidak sesuai kemampuan kita.
By teahangat
#4234
Lifin88 wrote:Berarti mbak tea pernah dapat mimpi seperti itu? #shock
Iya,dari mulai ibu sampai ortu ipar..ada yang sebulan sebelumnya ada yand malam sblm meninggal,dan rasa bersalah kadang msh ada.Heheh...kadang klo lagi fokus tahu tetangga yang akan meninggal,ibu muda yang akan keguguran.Ironinya tidak bisa mengatakannya pada org lain,entar dicap org gila.Hanya doa yang bisa dilakukan,dan syukurlah beberapa bisa tetap diberi nafas tambahan.
By dayaksoul
#4240
Precognitive Dream lebih tepatnya Premonition atau bisa jg disebut Enchanced Dreaming adalah kemampuan memanipulasi mimpi, seperti melihat masa depan melalui mimpi, melihat masa lalu melalui mimpi, memasuki mimpi orang, dan mengutak-atik mimpi orang.

kalo jln2 di alam mimpi mungkin dsebut Lucid Dream, mungkin jg itu bukan mimpi tapi menembus dimensia lain a.k.a alam gaib, saya jg pernah mengalami itu
By Lifin88
#4241
teahangat wrote: Iya,dari mulai ibu sampai ortu ipar..ada yang sebulan sebelumnya ada yand malam sblm meninggal,dan rasa bersalah kadang msh ada.Heheh...kadang klo lagi fokus tahu tetangga yang akan meninggal,ibu muda yang akan keguguran.Ironinya tidak bisa mengatakannya pada org lain,entar dicap org gila.Hanya doa yang bisa dilakukan,dan syukurlah beberapa bisa tetap diberi nafas tambahan.
Diberi kesempatan mengetahui hidup dan mati... siklus pasti kehidupan... semoga penglihatan itu membuat pembinaan diri mbak semakin murni :D
By kyo trias
#4243
sama seperti @teahangat, ak juga pnh ad ngalamin itu.. diperlihatkan gambaran mengenai kakak ak meninggal. dan itu emg g bisa dicegah. awalny sih ud ad firasat..kalo ad yg bkalan meninggal d krlg ak. bhkan ak malah smpt ngmg juga sama alm kk, krn wktu itu ak pikir ayah yg akan meninggal (beliau smpt sakit keras)..eih tnyt justru kk ak sdri yg meninggal. shock bgt !! diperlihatkan dm dia bakalan dimakamkan, sblh mana.. bhkan sblum kjdian, roh dia ad dtg pamit sama ak.. y begitulah takdir, g bs dicegah.. smpet stress & depresi berat..tp tnyt seiring brjalannya wktu.. ak menemukan kuncinya "kita hrus berdamai dgn kondisi ini" krn smua ini kan juga kita g prnh minta, tapi Allah memberikan. bisa juga ini ujian bagi kita u/ lebih kuat dlm menjalani hidup hehe
@dayaksoul : ak tertarik sekaligus pensaran dengan penjelasan km mengenai precognotive dream. ak juga sering ngalamin. cuman kalo u/ mengutak-atik mimpi orang.. hehe kayaknya sih belum pnh. malas juga kek kurang kerjaan bgt.. tp kalo misal kita ada "astral projection" (ak menyebutnya sbg adventure spirit), entah kemana tp tiba" bertemu dengan seseorang yg juga memiliki kemampuan yg sama gimana ? pdhal kita sama sekali g janjian u/ melakukan adventure spirit brg. nah itu gimana ???? ak sering bgt ngalamin itu..
berbagai macam kjdian itu srg ak alamin, paling malas kalo pas lg "lepas" tiba-tiba bertemu dengan seseorang yg memiliki kemampuan tinggi namun puny niatan jahat.. (org hidup y, bukan makluk astral), nah apeeesss d... akhirnya jatuhnya y fight d alam sana.. kek adegan laga gituh. tp endingnya "ak kalah" hahaha wktu itu ngelawan org yg puny kemampuan leak d bali. apess...apess... hehe
tp almdh skg ud jarang, mgkn krn bisa di kontrol on/off kali y.. cuman kdg masih suka "lepas" .. berkeliaran hehe
By MataBumi
#4246
Hhmmm... Boleh tanya ga? Teahangat dan teman2 lain yang bisa melihat saudara/teman/orang yang akan meninggal rata-2 lwt mimpi/ada yang gak pake mimpi? Adakah yang sedang dalam keadaan sadar, sehat wal afiat, tidak mengantuk dan berada dalam kondisi kesehatan fit dan prima mengalami "pemberitahuan sebelum kejadian"?

Soalnya sudah 2 kali kejadian (waktu papa mau meninggal & kakaknya teman mau meninggal), saya seperti melihat apa yang akan terjadi dan itu tidak dialami dalam keadaan tidur/mimpi.

Waktu papa mau meninggal, saya malah sampai dipanggil dokter di RS karena saya terlalu banyak menandatangani formulir keberatan/tidak setuju dilakukan tindakan medis di level yang lebih tinggi. Dokter sampai bilang : kalau segala hal yang harusnya dilakukan RS karena peralatannya memadai (pacu jantung, ICU, HCU dll) gak berkenan diaplikasikan ke papa, lebih baik papa di bawa pulang aja dan dirawat di rumah dengan segala resikonya.

Masalahnya bukan itu... Aku sudah melihat (dalam keadaan sadar) kalau papa memang mau pergi untuk selamanya. Aku malah siapin segala kebutuhan pemakaman sampai mobil jenasahnya. Dan papa memang akhirnya pergi untuk selamanya sesuai dengan hari dan jam yang aku lihat.

Kakaknya temen juga gitu. Aku bahkan memandu temanku dari jauh (Jakarta) karena temanku di Malang. Hasilnya ya... benar.. Kakaknya temanku memang pergi sesuai yang aku liat 2 hari sebelumnya.

Aku sangat berharap kemampuan ini tidak terlalu sering terjadi karena suka/tidak, itu membuat tenggorokanku sakit menahan tangis.
By teahangat
#4252
@kyo:tosss.Hum dl sih aq janjian ma mantanku ktman lwt astral,tapi kok dia yg cape ya pdhl dia ikut tenaga dalam.Kadang saat astral main gtu ktm yang ribet,well aku usir dengan nama Tuhan dan sudah maen lagi.
@mata:lewat mimpi biasanya diksh lihat peristiwa setahun,sebulan,sehari berikutnya.Lewat dunia nyata biasanya langsung ada diotak pas lihat org atau tempatnya.Lewat telepone juga sering.Kadang saat tiba2 perhatiin pesawat lewat dan nongol merknya,esok harinya merk itu yang jatuh,lewat sebuah toko pagi hari and kepikiran klo ada apa2 and siangnya ada perampokan di toko itu.Setahun/sebulan biasanya tnt bencana alam,seminggu biasanya kerusuhan,ga tentu.Sebulan sebelum ibu meninggal,ada 'pikiran' aq disuruh milih ayah atau ibu dulu yang meninggal,gila benee saat itu disuruh milih.Tapi aq tahu iman ibu lebih kuat untuk pulang.Yah tp rasa bersalah itu kadang nongol..hehe.Dia malah mau stay dibadannya seperti yang kuminta agar kakak dari singapura bisa datang minta maaf sebelum ibuku pulang.hufff


Hum,hanya bisa menerima aja kupikir.Sesuatu hal terjadi bukan karena kebetulan,bukan juga ujian Tuhan tp karena memang begitu jalannya.Doa adalah solusi yang paling unggul,We can kill and feed other life with word.
By octafiani
#4254
@teahangat: jadi inget beberapa th lalu , di malam tahun baru saya mimpi papa mau naik gunung, dan ga mau saya temani. bangunnya feeling. Sepertinya th ini bakalan susah dilewati papa. Tp sejak mimpi itu setiap hari saya baca parita buat dilimpahkan ke papa. Sampe hr itu dtg. Papa masuk rs. Telat dikit aja hampir hampir nyawanya melayang. Tapi akhirnya papa bisa selamat. Menurut saya, asalkan niat kita tulus, Tuhan pasti membantu.