Untuk lebih mengenal satu sama lain yang sedaerah dan siapa tahu kelak bisa untuk menjalin silaturahmi dan membuat event2 yang bermanfaat, maka forum ini dibuat untuk membentuk Komunitas Indigo dot Com dalam zona daerah kamu. Bikin thread khusus untuk daerahmu dan undang temen2 sedaerah untuk ikutan juga join di threadmu!
User avatar
By hexasana
#10352
luzten wrote: 01. Saya sering mimpi dalam keadaan sadar, entah itu ke gedung kosong entah itu main sama orang2 yang ga dikenal. Dan bangunnya suka ngos2kan kayak abis marathon, dan kadang jantung juga berdebar.

02. 1 Lagi ki, saya mau tanya, maaf OOT. Ntah ini kemampuan atau bukan, setiap saya fokus atau niat dan membaca pikiran seseorang, setelah kebaca sifat dan perilakuknya serta yang dia pikirkan saat saya bicara sama dia, abis itu saya langsung kepikiran dan pusing. Kenapa ya?
Kadang susah juga sih buat dijabarin,..
tp aku analisis.:

01. Ini Biasanya dialamin saat Selesai Astral Projection. (krn memang ,..AP itu rasanya ya hampir sama dgn mimpi... [scr umum.]).
Ngos ngos an itu disebabkan,..karena pada saat Astral Projection (lepas sukma),..itu kondisi bernafas di tubuh fisik itu semakin lama semakin lambat...Dan bahkan bisa lebih lambat dari saat sadar.
Jadi saat terbangun itu seolah olah BUTUH UDARA banyak.. Seolah olah kekurangan Oksigen.
Itulah sebabnya,..Kenapa org itu Berlatih Menahan Nafas., Agar saat AP ,.nafas menjadi lambat,..maka org tsb gak kaget. Karena udah biasa latihan nahan nafas. (y)

02. Kl mo di test/dicek ini kemampuan atau bukan,.ya musti secara detail ngecek nya...gt.
Btw,..Kl nyoba baca pikiran org spt itu jelas ntar ada 'perlawanan' balik istilahnya.
Dan perlawanan balik itu menimbulkan "tekanan",..maka rasanya pusing / ngliyeng.
User avatar
By hexasana
#10353
agi3cute2511 wrote: agi3cute2511 say = iya itu dari dulu sering mimpi namun sadar sedang mimpi dan sadar itu bukan karena dipaksa untuk konsentrasi namun secara tidak sengaja dari kecil sampai sekarang mengalami itu.
jadi saat tidur mimpi otak, mata, hidung, telinga semua masih aktif bahkan saaat menjelajah begitu ada yang manggil bisa langsung dengar dan jawabb pertanyaan, namun rasanya tambah capek karena sedang menjelajah tiba-tiba pulang ke jiwa secara mendadak dan mengagetkan.
Kl ini mah memang udah terbiasa " tidur Ayam" istilahnya kan.
Memang ada sih bbrp org yg terbiasa tidur ayam spt itu.

Namun,. Sebetulnya sih rasa cape itu bukan karena tiba2 balik / kaget.
Penyebab Rasa cape itu yg pertama karena kekurangan power./energi.
Dan yg kedua karena bbrp simpul saraf itu belon terbiasa buat AP.
By Yuna Gouw
#10357
@Om Teloedan & Om Hexana,

Thank u jawabannya :D

Ijin cerita ya om2....Yuna ditaun2 kebelakang pernah sering mimpi yg aneh,

Jadi keadaannya tu, mau tidur ada yg jemput sosok nya ga yuna lihat, tapi yuna inget rasa / ciri energinya

Dan kalo udah terasa ada yg jemput jd males tidur, tapi ga mungkin manusia ga tidur.

Dan terasa dibawa, lalu dihadapkan ke tokoh2 yg sekehendak nya.

Kalo lagi sering seminggu beberapa kali ngalamin,

Sampe parno mau memejamkan mata,

Dimimpinya ketemu pertapa2 india, dan mereka ramah2 sih tapi tetap aja ada lah rasa takut mah...hu hu dan bener2 ngerasa takut, pengen pulang (⌣̩_⌣)

Lalu pernah ke rumah salah 1 dewa india beberapa kali.

Sekarang sih udah ga ada yg jemput, udah berenti, krn yuna bener2 niat ga mau lagi, udah cukup.., ga mau digituin, dibawa2 tanpa kehendak yuna sendiri.

Yg yuna mau tanya kan, apakah menurut om itu AP juga atau bukan ya om ?

Dan apa yah om yg jadi penyebab bisa ngalamin itu ?
By Yuna Gouw
#10358
Dulu begitu memejamkan mata , langsung capcuz aja berangkat.

Kdg Ngerasain ada yg semacem pegang tangan, ngebawa keluar rumah.

Ga ngerti deh om.
By luzten
#10367
hexasana wrote:
luzten wrote: Kadang susah juga sih buat dijabarin,..
tp aku analisis.:

01. Ini Biasanya dialamin saat Selesai Astral Projection. (krn memang ,..AP itu rasanya ya hampir sama dgn mimpi... [scr umum.]).
Ngos ngos an itu disebabkan,..karena pada saat Astral Projection (lepas sukma),..itu kondisi bernafas di tubuh fisik itu semakin lama semakin lambat...Dan bahkan bisa lebih lambat dari saat sadar.
Jadi saat terbangun itu seolah olah BUTUH UDARA banyak.. Seolah olah kekurangan Oksigen.
Itulah sebabnya,..Kenapa org itu Berlatih Menahan Nafas., Agar saat AP ,.nafas menjadi lambat,..maka org tsb gak kaget. Karena udah biasa latihan nahan nafas. (y)

02. Kl mo di test/dicek ini kemampuan atau bukan,.ya musti secara detail ngecek nya...gt.
Btw,..Kl nyoba baca pikiran org spt itu jelas ntar ada 'perlawanan' balik istilahnya.
Dan perlawanan balik itu menimbulkan "tekanan",..maka rasanya pusing / ngliyeng.
Oh gitu, tapi kenapa ya. Setiap saya berusaha bangun, dan berhasil kadang jatuhnya jadih rep2an atau sleep paralysis gitu mas. Balik ke badan, tapi ga bisa gerak sama sekali, bisa lihat sekitar dengan mata setengah terbuka. Dan nafas seperti ada yang nahan, 2 detik satukali hirupan nafas gitu. Dan berasa seluruh badan bergetar kayak ada aliran listrik, kayak ada yang nempel dibelakang dari kelapa, belakang leher. Setelah baca2 dalam hati, langsung bisa tarik napas dalam dan bisa bangun, bergerak kembali. Kejadian seperti ini biasa kalau saya tidur ditempat yang baru saya datengi, tapi itu tergadang ga semua tempat saya datengi mengalami seperti kondisi tersebut mas.
User avatar
By hexasana
#10371
agi3cute2511 wrote:Oowh gitu terimakasih atas penjelasannya trus untuk menambah power gimana caranya?
Cb cari tehnik/ metode yg cocok aja,.. Banyak kok ,..di internet juga banyak bgt.
Sbg conto istilahnya: Energi prana,...reiki,.. Chi...dll.dsb.
User avatar
By hexasana
#10372
Yuna Gouw wrote: Jadi keadaannya tu, mau tidur ada yg jemput sosok nya ga yuna lihat, tapi yuna inget rasa / ciri energinya
Dan kalo udah terasa ada yg jemput jd males tidur, tapi ga mungkin manusia ga tidur.
Dan terasa dibawa, lalu dihadapkan ke tokoh2 yg sekehendak nya.
Kalo lagi sering seminggu beberapa kali ngalamin,
Sampe parno mau memejamkan mata,

Dimimpinya ketemu pertapa2 india, dan mereka ramah2 sih tapi tetap aja ada lah rasa takut mah...hu hu dan bener2 ngerasa takut, pengen pulang (⌣̩_⌣)
Lalu pernah ke rumah salah 1 dewa india beberapa kali.

Sekarang sih udah ga ada yg jemput, udah berenti, krn yuna bener2 niat ga mau lagi, udah cukup.., ga mau digituin, dibawa2 tanpa kehendak yuna sendiri.

Yg yuna mau tanya kan, apakah menurut om itu AP juga atau bukan ya om ?

Dan apa yah om yg jadi penyebab bisa ngalamin itu ?
BETUL,..itu namanya Astral Projection. (Lepas Sukma). :cool

Kl aku analisis sih,.: Ada mhlk astral yg Perhatian dan membantu Yuna tsb. Dan mhlk tsb memang suka travelling / jalan2,. Dia punya hub dekat dgn dgn 'komunitas india" tsb. :-)
Kl mau lebih detail,.Ya Yuna musti tanyakan sendiri ma Mhlk Tsb...Bisa dan JELAS BISA,..sebab Gak mungkin Mhlk tsb "jauh jauh" dari Yuna. Dan No Problemo kl sekedar mo nanya2.

Sebetulnya sih Gak Masalah kl memang diajak jln2,.dan Arah tujuannya Gak Masalah...sekedar nambah ilmu /wawasan.
Namun kl dari sudut pandang mhlk astral tsb,.Krn Yuna itu Belon Bisa AP sendiri,.Dan PASTI nya belon bisa FOKUS arah tujuan,.maka Mhlk tsb yg jadi driver donk,..hahaha :D
Wajar kan.?
User avatar
By hexasana
#10373
luzten wrote: Oh gitu, tapi kenapa ya. Setiap saya berusaha bangun, dan berhasil kadang jatuhnya jadih rep2an atau sleep paralysis gitu mas. Balik ke badan, tapi ga bisa gerak sama sekali, bisa lihat sekitar dengan mata setengah terbuka. Dan nafas seperti ada yang nahan, 2 detik satukali hirupan nafas gitu. Dan berasa seluruh badan bergetar kayak ada aliran listrik, kayak ada yang nempel dibelakang dari kelapa, belakang leher. Setelah baca2 dalam hati, langsung bisa tarik napas dalam dan bisa bangun, bergerak kembali. Kejadian seperti ini biasa kalau saya tidur ditempat yang baru saya datengi, tapi itu tergadang ga semua tempat saya datengi mengalami seperti kondisi tersebut mas.
Kl ini mah Bukan FULL AP.
Kl AP disertai dgn Sleep Paralysis,..ya jelas AP nya GAk Enak bgt. Ap itu bukan tujuan,.Namun hanya dampak sleep paralysis tsb.
Ini cenderung Sleep Paralysis.doank.

Sleep paralysis,.ada dua versi:
- Versi Medis..(bs krn memang ada penyakit).
- Versi Metafisik.

Disini aku bahas yg berkaitan dgn metafisik / astral.
- Sleep paralysis itu memang bisa disebut Rep rep an ../ Tindihan. Karena biasanya memang ditindihi scr kasat mata / metafisik.
Ada juga pose mhlk astral yg jahil itu tangan menekan dada si korban.
Ada juga posenya sedang "memeluk" / nyikep dari belakang/ punggung.
By Yuna Gouw
#10376
@om hexana,

Merinding om sebadan2 baca nya, ternyata itu AP,

Ya ampun yuna udah segitu jauhnya ckckck :)
-----------------------------------------------------------
Om hexana
Wrote :

Sebetulnya sih Gak Masalah kl memang diajak jln2,.dan Arah tujuannya Gak Masalah...sekedar nambah ilmu /wawasan.

#Reply :

Betul om, nambah wawasannya betul koq itu,

Ada beberapa tempat, juga gerbang yg yuna cek di dunia fisik setelah jalan2 itu memang bentuk nya seperti yg yuna lihat waktu jalan2.

Iyah sih om ga menjerumuskan dan ga ke tempat yg menyakiti yuna

Kalo yuna cerita kan, salah 1 nya seperti ini,

Setelah ninggalin kamar, tau2 Jlepp

Yuna sampe disuatu tempat, yuna mandang sekeliling, ada pohon dll, dan ternyata tempat pertapaan.

Lalu mulai lah keliatan seorang pertapa india dengan gaya khas rambut nya dan berjanggut.

Pertapa itu keep smile, menyambut dengan ramah dan senyum yg manis,

Yuna , pura2 ga panik, dan pura2 ga takut, padahal dalam hati ngedrop,

Aneh pertapanya tau, yuna takut, mungkin ke deteksi rasa takut yuna.

Pertapa itu bilang "jangan takut." Entah bahasa apa, tapi yuna ngerti maksudnya bilang "jangan takut." dengan gesture yg ramah & tetap keep smile.

Dan tangannya seperti mempersilakan

Disana dia memberi tahu beberapa hal yg yuna udah lupa , karena rasa takut bikin ga bisa konsen mendengarkan apa yg dia katakan.

Akhirnya yuna memasang wajah semacam memelas "minta pulang"di depan pertapa itu, walopun ga secara verbal yuna katakan.

Ga lama yuna pun bisa pulang lagi.

Dan perjalanan2 berikutnya kurang lebih sama,

Ada yg jemput,

Jleepp .... Tau2 ada ditempat asing,

Liat2 sekeliling

Ada tokoh nya, tokohnya siapapun tapi pasti wellcome dengan ramah dan keep smile manis.

Ngajak bicara,

Yuna majang wajah pengen pulang.

Lalu pulang deh (´._.`)

Kalo pas ke rumah salah 1 dewa india, yuna ada yg ngantarin ke beliau, lalu

Semua wellcome, ramah, smile,

Dan yuna di perkenal kan ke beberapa tokoh dan dibawa ke tempat tokoh itu masing - masing

Dalam perasaan yuna sih nge drop takut banget pokonya. Seriuss.

Karena waktu itu berpikirnya macem2, kaya , udah kelewat jauh ini tempat, & gimana pulangnya, mau di apain, gimana cara kabur dll.

Pengen cry waktu itu jujur. Hahahaa

Sekarang udah ga koq.

Yg yuna tanyakan, apakah semua orang bisa dapat layanan antar jemput AP begitu om? Haha :D

kalo diibarat kan handphone apa hanya orang2 yang bawaan nya "support" yg bisa mengalami antar jemput itu om?

Makasi penjelasannya.