Di forum ini kamu dapat ikut serta memecahkan masalah yang menjadi pilihan dari Admin dan Moderator KI. Dapat dihitung sebagai kontribusi kita sebagai Indigo untuk Nusantara.
By dawnsky
#6827
aku suka poetry

kamu coba cek instagram Rupi Kaur,kalau cocok sm tastenya silahkan order bukunya "Milk and Honey"
atau sering-sering belajar tentang frida kahlo,dia org hebat,yang memegang konsep open minded dan hibridasi dengan sangat mendalam
By mares
#6981
1. Si Cacing dan Kotoran Kesayangannya; buku ini ditulis Ajahn Brahm, membantuku melalui masa sulit. Intinya untuk memahami dunia yang kalut ini agar kita tidak bergelut dengan rasa depresi, coba jalani hidup dengan lebih sederhana.

2. Hidup Sederhana oleh Desi Anwar.

Film: "P.K." Film yang sangat menginspirasiku tentang cinta dan kehangatan, tentang Tuhan, dan ketulusan.
By Anjani
#15344
1. The holy book of Quran. Karena semua ada disitu, spiritual, humanisme, applikasi hidup sehari2 dalam menyikapi problem, you name it! Terlepas Dari sentiment agama manapun.

*jd salah satu bacaan favoritnya chelsea clinton, meskipun dia bukan Muslim loh. Dia baca terjemahannya dalam bahasa Inggris.

2. Dunia Sophie. Membuka mata tentang dunia parallel, bahwa semua cuma semu, apa yg kita sikapi sebagai kenyataan ternyata ngga nyata. Lumayan buka pikiran buat saya yang waktu baca masih seuprit umur 12 taun.

3. Biografi Swami Vivekananda. Youth is power! Ngga heran beliau jadi salah satu idola Soekarno. Bahkan buku yang terbit di Indonesia, kata pengantarnya ditulis oleh Bapak President pertama RI sendiri.

4. Semua bukunya Agus Moestofa. Where Spiritual meets Science! Lumayan ngasih sudut pandang baru dalam memandang spiritualisme.

5. Muhammad sang penggenggam hujan. Novel sih tp not your average novel.

6. Kebun Makrifat karya M Rahim Bawa Muhhaiyaden. Buat yg suka karya2nya Khalil Gibran, siap2 terpesona sama isi buku ini. Kalo abis baca buku ini ngga merasa tercerahkan, you should read it again.

7. The age of unreson. Masuknya sih buku motivasi yang salah satu intinya ngajarin bahwa satu2nya yang pasti dalam perjalanan hidup adalah 'perubahan'.

Sementara yang inget itu aja. Lainnya menyusul.

Cheers,

Anjani